Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая молочно-товарная ферма стоимостью 675 млн рублей открылась в Свердловской области

25 декабря 2013, 10:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Новая молочно-товарная ферма стоимостью 675 млн рублей на 1200 голов открылась в селе Позариха Каменского района Свердловской области.

Как сказал на церемонии открытия областной премьер Денис Паслер, это одна из 11 ферм, открытых в нынешнем году. "Около трети стоимости проекта составили федеральные и областные субсидии. Но этой фермы бы не было, если бы не было неравнодушных людей на селе", - сказал он, добавив, что в 2014 году в регионе запланировано строительство и модернизация 40 объектов молочного животноводства, будет введено порядка восьми тысяч скотомест. "Столько Свердловская область еще никогда не сдавала", - подчеркнул Паслер.

По данным областного министерства агропромышленного комплекса и продовольствия, ввод новой фермы позволил создать 50 рабочих мест, на ней будет производиться не менее 5 100 тонн молока в год. Строительство фермы началось в 2011 году.

Субсидии, выделенные облправительством на возмещение части затрат на эту стройку, составили в 2011 году более 3,2 млн рублей, в 2012 году - почти 49 млн рублей, за 11 месяцев 2013 года облбюджет израсходовал на завершение строительства 120 млн рублей. Также было выделено более 28 млн рублей субсидий на приобретение племенного скота. А всего, по словам областного министра АПК и продовольствия Михаила Копытова, Свердловская область в 2013 году инвестировала в молочное животноводство более 450 млн рублей - это на четверть больше, чем за минувшие шесть лет.

Власть региона считает, что принятые меры дадут серьезный импульс развитию свердловского молочного животноводства в АПК. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, за 10 месяцев в регионе было реализовано 426 тыс тонн местного молока, что почти на два проц меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Растущие потребности свердловчан в качественном молоке и молочных продуктах реализуются пока за счет роста поставок из других регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама