Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Екатеринбурга отсудила более 30 тыс рублей у производителей БАДов

25 декабря 2013, 10:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Женщине продали "чудо-лекарства", которое помогает вылечить алкоголизм
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Суд взыскал с производителей биологически активных добавок (БАД) более 30 тыс рублей в пользу жительницы Екатеринбурга. Как сообщила корр.ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, женщина по радио услышала информацию о продаже "чудо-лекарства", которое помогает вылечить алкоголизм. Реализовывало БАДы предприятие "Союз".

"Проблема алкоголизма остро стояла в семье потерпевшей. Поэтому она и обратилась за помощью к предприятию, рекламировавшему "лекарства". На другом конце провода ей ответил мужчина, представившийся специалистом научного центра. С его слов, у фирмы, где он работает, имеется профессиональный опыт решения подобных проблем. Женщина поверила и купила "чудо-лекарство" на сумму более 30 тыс рублей", - рассказала Лукьянцева. По ее словам, через несколько дней женщине вновь позвонили из "Союза" и предложили "более эффективные препараты" стоимостью уже 220 тыс рублей.

"Женщина отказалась от такой покупки из-за отсутствия нужной суммы, да и к тому же ранее приобретенное "чудо- лекарство" оказалось неэффективным", - отметила Лукьянцева.

С помощью специалистов Консультационного центра женщина составила иск в суд, который взыскал с предприятия "Союз" стоимость проданных ей БАДов - более 30 тыс рублей, а также обязал возместить моральный ущерб на сумму в одну тысячу рублей.

Но на этом история не закончилась. После решения суда женщину вновь попытались обмануть, но теперь уже на 50 тыс рублей. "Ей позвонил молодой человек, якобы уполномоченный решить вопрос по возврату ей денежных средств. Он сообщил, что деньги ей будут возвращены, если она уплатить так называемый налог. Мужчина назвал номер счета, название банка и сумму платежа. Такие звонки продолжались несколько дней", - рассказала Лукьянцева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама