Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучший эскиз факела для свердловского олимпийца нарисовал скульптор из Челябинска

25 декабря 2013, 10:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Награда из бронзы будет вручена спортсмену, проявившему настоящий уральский характер на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи
Материал из 1 страницы
Эскиз Бронзового факела для самого несгибаемого свердловского олимпийца

Эскиз Бронзового факела для самого несгибаемого свердловского олимпийца

© Владимир Сырейщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Екатеринбургская "Литейная мастерская Ивана Дубровина"  в среду объявила имя победителя в конкурсе на лучший эскиз бронзового факела, который будет вручен свердловскому спортсмену, проявившему настоящий уральский характер на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи-2014.

В конкурсе проектов приняли участие скульпторы из Красноярска, Кургана, Челябинской области и Екатеринбурга. Лучшим признан эскиз Владимира Сырейщикова из Челябинска. Работа представляет собой две переплетенные руки, запечатленные в момент передачи факела. "Руки закручены вокруг факела по спирали, а спираль - это символ развития. Ладони не касаются рукоятки факела, он как бы повисает в воздухе и получается еще и рукопожатие как символ дружбы народов, участвующих в Олимпиаде", - объяснил свою идею Сырейщиков.

Спортсменом, который получит Бронзовый факел, по словам организаторов конкурса, может стать даже не чемпион, а просто участник Игр. Количество наград и достижений не будет иметь особого значения. "Но этот человек должен поразить всех силой характера и силой воли", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС автор идеи Иван Дубровин.

Конкурс был объявлен 13 декабря 2013 года во время эстафеты Олимпийского огня в Свердловской области.

Уральцы на Олимпиаде-2014 

По данным областного министерства физкультуры, спорта и молодежной политики, Свердловская область направляет 14 кандидатов в олимпийскую сборную по восьми видам спорта и пять спортсменов в паралимпийскую сборную по трем дисциплинам.

Среди них: биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, лыжное двоеборье, фигурное катание, фристайл, сноуборд, керлинг и другие.

Специальный приз уральских литейщиков будет вручен в марте 2014 года, по окончании Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама