Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске открылся крупнейший на Урале детский шахматный клуб

25 декабря 2013, 13:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске в среду начал работу филиал городской детской школы по шахматам и шашкам, где смогут заниматься 400 детей и взрослых.

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор школы Андрей Севостьянов, к нему регулярно обращаются любители шахмат с просьбой дать им возможность собираться. "В городе есть одно помещение, переоборудованное из библиотеки, но его не хватает на всех желающих, - сказал Севостьянов. - Зачастую пенсионеры просятся к нам во внеурочное время. Мы стараемся идти им навстречу, находим "окна" в расписании".

В новом шахматном клубе оборудован компьютерный класс, который открывает доступ к специализированной литературе и огромной базе партий в Интернете, а также позволяет в режиме онлайн следить за крупными соревнованиями. "Вчера, например, на юношеском Чемпионате мира выступала наша воспитанница Юлия Винокур, и мы смотрели прямую трансляцию ее игры", - отметил директор.

Идейным вдохновителем клуба стал известный пристрастием к шахматам уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Инициативу омбудсмена поддержали городские власти, а также около десяти коммерческих организаций.

"Наш клуб самый большой в Уральском федеральном округе, - заметил Алексей Севастьянов. - Мы шли к его созданию больше года. Хочу заметить, что он разместился в доме, где жил первый президент Челябинской областной федерации шахмат Михаил Лозоватский, и носит его имя".

В новом клубе будут проводиться соревнования по шахматам и шашкам городского и областного уровней. Кроме того, в следующем году Челябинск примет у себя чемпионат Уральского федерального округа, а клуб станет одной из основных площадок для его проведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама