Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев: Екатеринбург подаст заявку на проведение ЭКСПО-2025

25 декабря 2013, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Местные власти, российский заявочный комитет приобрели колоссальный опыт продвижения города, считает свердловский губернатор
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

© ИТАР-ТАСС/Андрей Колмаков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Екатеринбург подаст заявку на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году. Об этом в среду заявил журналистам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он отметил, что руководство области и города, российский заявочный комитет приобрели колоссальный опыт продвижения столицы Среднего Урала, а Екатеринбург получил мировую известность, что уже сейчас позволило придать значительный импульс инвестиционной деятельности. "Этот опыт ведь не купишь, ни у кого не спросишь - у каждого своя история успеха. Этот опыт дорого стоит", - сказал Куйвашев.

"Что касается заявки на 2025 год, действительно, есть процедура по отбору городов, которую проводит Минпромторг России. Мы обязательно будем заявляться на 2025 год: сначала на внутрироссийском конкурсе, и, если нас поддержит Минпромторг, руководство страны, пойдем и дальше, останавливаться не будем", - сказал он.

Задачи "победить любой ценой" не было

В ноябре в Париже прошло голосование по кандидатуре города, который будет принимать у себя выставку ЭКСПО-2020. Екатеринбург вышел в финал голосования, где уступил Дубаю. Генеральный директор АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2020" Эрик Бугулов в интервью ИТАР-ТАСС подчеркнул, что выход с первой же попытки в финал нельзя назвать неудачным опытом.

 

"У нас были очень серьезные конкуренты. Задачи "победить любой ценой" перед нами никто не ставил. Мы работали по правилам, как и наши конкуренты из Турции и Бразилии. Мы их обошли и вышли в финал. Нам кажется, что системных ошибок сделано не было, скорее, были упущения, но они случались от незнания определенных тонкостей, - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама