Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" и Electro-Motive Diesel намерены строить магистральные локомотивы в РФ

25 декабря 2013, 15:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Корпорация "Уралвагонзавод" /УВЗ/ и кампания Electro-Motive Diesel (EMD) подписали протокол о намерениях, предусматривающий изучение возможностей разработки и строительства магистральных локомотивов в России. Об этом сообщили  ИТАР-ТАСС в ОАО "НПК "Уралвагонзавод".

В ближайшие месяцы компании будут работать над подписанием окончательного соглашения.

Согласно протоколу, компании прогнозируют появление в России в 2014 году демонстрационных моделей для эксплуатационных и сертификационных испытаний.

В протоколе также рассматривается возможность создания совместного инженерного центра для разработки модели магистрального локомотива мощностью от 4500 л.с., использующего тяговую систему EMD переменного тока, двигатель EMD 16-710 и другие зарекомендовавшие себя разработки, компоненты и конструктивные решения EMD, проверенные длительной эксплуатацией в тяжелейших условиях.

EMD и УВЗ также изучат вопрос о возможности достижения степени локализации 50 проц в России для программы по строительству локомотивов.

НПК "Уралвагонзавод" - научно-производственная корпорация, которая возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно- исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Головной завод в Нижнем Тагиле - бронетанковый и вагонный холдинг, зарегистрированный в книге рекордов Гиннеса как крупнейшее в мире предприятие. "Уралвагонзавод" - предприятие танкового машиностроения и крупнейший в России разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ на 100 проц принадлежит государству. По дивизиону железнодорожной техники на 2014 год "Уралвагонзавод" планирует произвести и реализовать около 22 тыс грузовых вагонов всех видов.

Компания Electro-Motive Diesel является подразделением корпорации Caterpillar по производству тепловозов и электровозов. Локомотивы EMD эксплуатируются на железных дорогах по всему миру во всех климатических зонах и имеют проверенную надежность и соответствующую низкую стоимость жизненного цикла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама