Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Креков: коллекция мировой живописи в Ирбитском музее не останется без охраны

25 декабря 2013, 15:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Вооруженная полицейская охрана и "тревожная кнопка" останутся в Ирбитском государственном музее изобразительных искусств, сообщил министр культуры Свердловской области Павел Креков. Опасения по поводу возможного снятия охраны с бесценной музейной коллекции высказывал директор музея Валерий Карпов, поскольку Ирбитский музей относится к региональному подчинению и поэтому не вошел в федеральный список охраняемых объектов, утвержденный правительством РФ.

"Достигнута договоренность с ГУВД Свердловской области о продлении договора на полицейскую охрану до конца первого квартала 2014 года. За это время руководство музея должно заключить новый договор с частным охранным предприятием. Средства на оплату услуг ЧОПа в бюджете есть. Никакой паники, все под контролем", - подчеркнул Креков в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Однако директор музея считает, что пока еще рано говорить об урегулировании ситуации. "Договор с полицией мы продлили, но я считаю, что вопрос надо ставить на более высоком уровне, чтобы вернуть региональные музеи в список объектов, охраняемых сотрудниками МВД", - сказал он.

2014 год объявлен в России "Годом культуры". В пятницу, 27 декабря в Ирбит прибудет правительственная комиссия, чтобы принять в эксплуатацию только что построенное здание музея ИЗО. В новом здании в январе откроется выставка произведений, переданных в дар Ирбиту Государственным музеем изобразительных искусств имени Пушкина.

Музей изобразительных искусств в Ирбите - единственный музей в России, специализирующийся на гравюре и рисунке. Коллекция превышает 10 тыс единиц хранения. В том числе, полотна и рисунки Рубенса, Гойи, Дюрера, Рембрандта, других всемирно известных мастеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама