Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южноуральские актеры, музыканты и музейщики поделили между собой миллион рублей

25 декабря 2013, 16:40 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Десяти деятелям культуры Челябинской области в среду были вручены государственные премии от губернатора области Михаила Юревича. Известные в регионе актеры театров, музейные работники, преподаватели музыки, библиотекари получили от главы региона по 100 тыс руб, сообщила пресс-служба губернатора.

Среди награжденных актриса Челябинского театра кукол Наталья Балдина, солист Челябинской оперы Николай Глазков, преподаватель детской школы искусств города Касли Николай Татарников, балетмейстер Елена Белобородова. Кроме того, лауреатами стали хранители музеев малых городов и районов региона: Тамара Мальцева из Пласта и Марина Афонькина из Копейска. По словам последней, она отнеслась к награде как к "авансу для будущей работы". Она рассказала, что недавно, в канун 100-летия города, музей переехал в новое современное здание и стал визитной карточкой Копейска. Его основные посетители - школьники и студенты, "которые открывают в музее новые для себя страницы о своей малой родине".

"Сегодняшние награды - это и итог вашей многолетней творческой работы, ее заслуженное признание", - отметил Михаил Юревич.

Премия губернатора Челябинской области присуждается с 2004 г. С тех пор ею были награждены 130 южноуральцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама