Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале мясокомбинат оштрафован за пренебрежительное отношение к своим обязанностям

25 декабря 2013, 20:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Арбитражный суд Свердловской области создал прецедент, оштрафовав Первоуральский мясоперерабатывающий завод по материалам мониторинга качества безопасности пищевых продуктов. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"В июле этого года в одном из магазинов Екатеринбурга была взята проба вареной колбасы, изготовленной на Первоуральском мясоперерабатывающем заводе. Исследования показали, что колбаса не соответствовала требованиям ГОСТ по составу используемого сырья. В отношении завода надзорным органом был составлен протокол об административном правонарушении и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей", - пояснила Лукьянцева.

Она отметила, что материалы дела были переданы в Арбитражный суд Свердловской области, который подтвердил законность составленного протокола и наложенного штрафа.

"При этом суд указал, что по данному правонарушению существенная угроза общественным отношениям заключалась не в наступлении каких-либо материальных последствий, а в пренебрежительном отношении завода к исполнению своих публично-правовых обязанностей, установленных законодательством. Суд решил удовлетворить требования управления и привлечь Первоуральский мясоперерабатывающий завод к административной ответственности в виде штрафа, установленного надзорным органом", - отметила Лукьянцева.

По словам Лукьянцевой, на данный момент на рассмотрении в Арбитражном суде Свердловской области находится более 40 административных дел, возбужденных по результатам исследований в рамках подпрограммы "Обеспечение качества, безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей на территории Свердловской области" областной целевой программы "Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области на 2011-2015 годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама