Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пожаре в Свердловской области погибли двое детей

25 декабря 2013, 20:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В городе Новая Ляля Свердловской области на пожаре в среду вечером погибли двое детей - мальчики 2007 и 2009 годов рождения. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, предварительная причина смерти детей - отравление угарным газом.

Представитель ведомства уточнил, что в квартире проживала семья из четверых детей и двоих взрослых. "Во время пожара дети в квартире были одни. Взрослые находились на работе, - пояснил Шульга. - По предварительным данным, старшая сестра погибших мальчиков пыталась бензином разжечь печь. Однако попытка оказалась неудачной и в доме вспыхнул пожар. Девочке удалось спасти свою младшую сестру. Два ее брата выбраться из охваченной пламенем квартиры не смогли".

По словам Шульги, тела детей направлены на экспертизу. На месте пришествия работают следователи, сотрудники МЧС, полиции и пожарные. Устанавливаются точные причины пожара и очаг возгорания.

Это не первый случай гибели детей при пожаре в Свердловской области в 2013 году. По данным областного Управления МЧС, число детей, погибших на пожарах, выросло в полтора раза по сравнению с 2012 годом. "Пожаров больше не стало, а вот беспечности и халатности взрослых нет предела. Большинство детей погибло в огне по их вине, - подчеркнула в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления МЧС Наталья Зырянова. - Основная причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама