Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оглашение приговора бывшему шеф-редактору URA.RU перенесено на 9 января

26 декабря 2013, 11:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Журналистка Панова обвиняется в обналичивании 12 млн. рублей и вымогательстве
Материал из 1 страницы
Бывший шеф-редактор новостного сайта "Ура.ру" Аксана Панова

Бывший шеф-редактор новостного сайта "Ура.ру" Аксана Панова

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ленинский районный суд Екатеринбурга перенес с 30 декабря на 9 января оглашение приговора бывшему шеф- редактору информационного агентства URA.RU Аксане Пановой, обвиняемой в вымогательстве. Об этом сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе суда.

Панова обвиняется в обналичивании 12 млн рублей, принадлежавших порталу URA.RU, который она возглавляла, и их переводе на счета номинальных фирм, а также в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений. 10 декабря было удовлетворено ходатайство прокуратуры об отказе от обвинений в адрес Пановой по эпизоду о мошенничестве на 100 тыс рублей при заключении договора с компанией ТД "Остров".

Какое наказание может получить журналистка 

Прокурор в ходе прений попросил приговорить Панову к 5 годам условно с испытательным сроком на 4 года и выплате штрафа в размере 1 млн рублей, а также запретить ей заниматься журналистской деятельностью сроком на 2 года.

Панова, выступившая в суде с последним словом, заявила, что "считает все дела в отношении нее заказными и сфабрикованными, а потерпевших - ненастоящими".

Судебный процесс по делу бывшего шеф-редактора URA.RU начался 3 июля. Уже на первом заседании Панова призналась в обналичивании денег, которые, по ее словам, были потрачены на выплату зарплат сотрудникам портала по "серой" схеме. Во время предварительного следствия она написала по этому поводу явку с повинной, признав, что перевела со счетов URA.RU и обналичила более 12 млн рублей. Своей вины в мошенничестве и вымогательстве она не признавала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама