Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Екатеринбурга собрал для фонда "Город без наркотиков" около 1 млн рублей

26 декабря 2013, 13:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Ройзман не считает сбор денег незаконным
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман во время пресс-конференции

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман во время пресс-конференции

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Около 1 млн руб. собрал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман через социальные сети для благотворительного фонда "Город без наркотиков", при этом он не считает такую деятельность незаконной. Об этом Ройзман сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Прокуратура в декабре внесла представление мэру Екатеринбурга для устранения нарушений, связанных с незаконным сбором средств для фонда "Город без наркотиков". Ведомство считает действия Ройзмана как должностного лица незаконными. Выявленные нарушения должны быть устранены в течение 30 дней.

"Это представление кажется мне странным, ведь порой и первые лица государства занимаются сбором денег для самых разных фондов. Прежде чем объявлять сбор средств на какие-то важные дела, я всегда вносил свои", - сказал Ройзман.

По его словам, в настоящее время готовится ответ прокуратуре, но сбор средств продолжается. "От меня это не зависит, люди приходят и приносят деньги", - добавил мэр, подчеркнув, что фонд не занимается коммерческой деятельностью.

Ранее в социальных сетях мэр Екатеринбурга и основатель фонда "Город без наркотиков" объявил, что у фонда закончились деньги. "Сейчас все зависит от вас. Если вы поможете, мы устоим. Отчитаемся работой", - написал Ройзман. Распорядительная дирекция министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области подала иск в арбитражный суд о взыскании с фонда долга в сумме около 1 млн руб. Ройзман в беседе с корр. ИТАР- ТАСС уточнил, что это деньги, которые фонд должен за аренду здания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама