Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская городская служба спасения получила на день рождения снегоболотоход

26 декабря 2013, 13:32 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинская городская служба спасения (ЧГСС) сегодня в честь 15-летия организации получила от муниципалитета новую технику, в том числе снегоболотоход (квадроцикл). Неожиданный для городских условий спецтранспорт спасатели будут использовать при работе в лесных массивах, входящих в черту Челябинска, пояснили ИТАР-ТАСС в ЧГСС.

Речь идет о двух памятниках природы - Шершневском и Каштакском сосновых борах, обширных участках леса, с годами оказавшихся в самом центре Челябинска. Это излюбленные места отдыха горожан, где они время от времени теряются. Как рассказал начальник поисково-спасательного отряда ЧГСС Вячеслав Рытый, зимой 2012 года бойцам службы приходилось выезжать на поиски женщины, заблудившейся ночью в Каштакском бору. К сожалению, за время, пока ее искали, челябинка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, погибла от переохлаждения. "Конечно, если бы мы не ходили пешком, а имели подобный транспорт, площадь поисков была бы в два-три раза больше. Возможно, у нас был бы как раз тот выигрыш во времени, который бы позволил спасти человеку жизнь", - считает Рытый.

Помимо квадроцикла, оснащенного отвалом и вместительным багажником, парк спасательной техники ЧГСС пополнился сегодня двумя аварийно-спасательными автомобилями на базе полноприводных микроавтобусов "Соболь" и моторной лодкой. Последняя будет использоваться летом при патрулировании акватории Шершневского водохранилища.

В ЧГСС работают 38 человек. Служба оснащена всем необходимым спасательным и медицинским оборудованием. В этом году перечень снаряжения пополнился новым водолазным снаряжением. Всего на техническое вооружение ЧГСС в этом году из городского бюджета было потрачено около 5 млн руб. В уходящем году челябинские спасатели совершили 3,4 тыс. выездов, оказав помощь 793 людям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама