Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 млн. рублей вернули свердловчанам управляющие компании за коммунальные услуги

26 декабря 2013, 14:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Деньги были начислены за услуги ЖКХ необоснованно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Более 70 млн рублей, необоснованно начисленных за услуги ЖКХ, возвратили свердловчанам управляющие компании в 2013 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС начальник Управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области Алексей Россолов.

"Эти деньги были получены управляющими компаниями в течение года необоснованно. Все средства уже возвращены или находятся в стадии возврата", - сказал глава управления, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

По словам Россолова, за 2013 год работники Госжилинспекции рассмотрели более 7,5 тысяч обращений граждан, которые жаловались на завышение управляющими компаниями стоимости предоставленных услуг. "Это почти в семь раз больше, чем за прошлый год. Увеличение связано не с тем, что ухудшилось качество услуг в жилищно-коммунальной сфере, а с тем, что люди перестали мириться с нарушениями и считать, что им никто не поможет. Рост числа обращений говорит только о том, что нам поверили", - считает начальник Госжилинспекции.

По его словам, всего в прошлом году было рассмотрено почти 30,3 тыс обращений, их число по сравнению с 2012 годом удвоилось. Самые острые - нарушения норм технической эксплуатации и содержания жилищного фонда, нарушения порядка начисления платы за коммунальные услуги. Общая сумма штрафов за год также удвоилась и составила почти 43 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама