Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский банк Сбербанка из-за вкладчиков Инвестбанка перейдет на усиленный режим работы

26 декабря 2013, 16:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области Уральский банк Сбербанка России в предпраздничные дни и дни новогодних каникул продолжит выплаты страхового возмещения вкладчикам Инвестбанка. Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, в праздничные дни офисы банка в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где производятся выплаты страхового возмещения по вкладам, перейдут на усиленный режим работы.

"В субботу, 28 декабря в офисах банка режим работы продлен до 20:00 по местному времени. В воскресенье, 29 декабря помимо 11 дежурных подразделений, в Екатеринбурге будут работать еще шесть. Перед праздниками все офисы банка функционируют до 31 декабря включительно. В новом году получить денежные средства можно будет уже с 4 января", - пояснили в пресс-службе.

Там обратили внимание вкладчиков Инвестбанка, что каждый из них, кому выплаты положены по закону, обязательно получит свои средства. Причем сделать это можно в течение года: страховое возмещение будет осуществляться до 25 декабря 2014 года.

"За первый день выплат страхового возмещения свои средства в Уральском банке Сбербанка России получили 1447 свердловских вкладчиков Инвестбанка. Им было выплачено 584 млн рублей", - сказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, отметив, что в некоторых офисах наблюдалось существенное увеличение клиентского потока.

Тем не менее, все операции проводились в рабочем режиме, подчеркнул Черкашин.

Деньги получат 10 тыс вкладчиков Инвестбанка

Сбербанк России был выбран одним из банков-агентов по выплате страхового возмещения по вкладам в АКБ "Инвестбанк" и выплачивает средства вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-К. Выплаты производятся в 51 офисе на территории Екатеринбурга и пяти - в Нижнем Тагиле. Денежные средства должны получить около 10 тыс свердловских вкладчика Инвестбанка на общую сумму 3,3 млрд рублей. Через Сбербанк будет выплачено порядка 90 проц от этого объема.

13 декабря 2013 года в связи с неисполнением законов и нормативных актов Банк России отозвал лицензию у АКБ "Инвестбанк" /Москва/. У Инвестбанка выявлены также факты существенной недостоверности отчетных данных. Инвестбанк входил в 150 крупнейших банков РФ, являлся участником системы страхования вкладов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама