Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд обязал "Екатеринбургэнерго" вернуть потребителям 300 тыс рублей

26 декабря 2013, 17:27 дата обновления: 27 декабря 2013, 6:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Незаконная выручка возникла из-за завышенного тарифа на горячую воду
Поделиться
Материал из 1 страницы
В одной из котельных Екатеринбургэнерго

В одной из котельных Екатеринбургэнерго

© ekatenergo.ur.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Арбитражный апелляционный суд обязал коммунальное предприятие "Екатеринбургэнерго" вернуть потребителям более 300 тыс рублей, полученные в результате незаконно установленного тарифа на горячую воду.

"Екатеринбургэнерго", установив в апреле завышенный тариф на горячую воду, незаконно получил более 300 тыс рублей", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, уточнив, что факты завышения тарифов были установлены специалистами Региональной энергетической комиссии /РЭК/ Свердловской области. По результатам проверки "Екатеринбургэнерго" и начальник управления по реализации энергоресурсов привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа, наложенная на предприятие превышает 600 тыс рублей - двукратный размер излишне полученной выручки, на должностное лицо - 50 тыс рублей. Помимо этого организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений и проведении перерасчета с потребителями".

В пресс-службе также подчеркнули, что в "Екатеринбургэнерго" не согласились с вынесенными органом государственного регулирования постановлениями. Постановление РЭК они обжаловали в судах разных инстанций, однако безуспешно.

"В ближайшее время предприятие обязано произвести перерасчет за оказанную коммунальную услугу, восстановив тем самым права нескольких тысяч жителей Екатеринбурга", - пояснили в пресс-службе облправительства.

Муниципальное унитарное предприятие "Екатеринбургэнерго" - крупнейшее специализированное предприятие Екатеринбурга, в задачу которого входит обеспечение теплом и горячей водой жилого сектора, объектов социальной сферы и промышленных предприятий, эксплуатация тепловых сетей, тепловых пунктов и котельных. Суммарная протяженность распределительных и квартальных тепловых сетей в зоне централизованного теплоснабжения составляет 2 811 километров. В эксплуатации предприятия находятся 48 источников тепловой энергии, в том числе 2 ТЭЦ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама