Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "РТ-Химкомпозит" разработал высокоэффективные очистительные установки

26 декабря 2013, 17:53 дата обновления: 27 декабря 2013, 6:53 UTC+3 МОСКВА Евгений Никитин
Новые технологии позволяют в 100 и более раз снизить содержание хлора в питьевой воде
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Холдинг "РТ-Химкомпозит" разработал инновационные очистительные установки ДХ-100, позволяющие в 100 и более раз снизить содержание хлора в питьевой воде. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе холдинга, очередное соглашение на их внедрение было заключено с администрацией Приморского края. Подобная технология уже внедрена на 18 объектах Свердловской области и на 8 объектах других регионов России и за рубежом.

"Разработанная входящим в холдинг Уральским научно- исследовательским химическим институтом /с опытным заводом/ установка ДХ-100 позволяет получать высокоэффективный и экономичный комбинированный дезинфектант "Диоксид хлора и хлор", предназначенный для обеззараживания питьевой воды и хозяйственно-бытовых сточных вод, - пояснила пресс-служба. - Установка низкоэнергоемка, полностью автоматизирована, безопасна, не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала, обеспечивает высокую эффективность обеззараживания при низких эксплуатационных затратах. Использование отечественного сырья и высокая эффективность дезинфектанта позволяют сократить эксплуатационные затраты на обеззараживание в 1,5-2 раза. Эффективные дозы дезинфектанта в 8-20 раз ниже доз хлора и гипохлоритов".

В частности, новая технология станет альтернативой жидкому хлору на одном из объектов "Примтеплоэнерго" в городе Спасск-Дальний. Город постоянно испытывал трудности с доставкой высокоопасного жидкого хлора на станцию водоподготовки. Применение комбинированного дезинфектанта взамен хлора снижает содержание хлорорганических соединений в питьевой воде в 100 и более раз. Руководство "Примтеплоэнерго" приняло решение провести в 2014 году опытно-промышленные испытания с участием нескольких установок типа ДХ-100.

"РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для авиации и космоса, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама