Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным арест чиновницы свердловского УФАС по делу о получении взятки

27 декабря 2013, 10:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
По версии следствия, ей был передан 1 миллион рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд в пятницу признал законным решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга о заключении под стражу высокопоставленной чиновницы свердловского УФАС Марины Пушкаревой по делу о получении взятки в 1 млн рублей.

"Жалоба адвокатов оставлена без удовлетворения", - сказали ИТАР-ТАСС в суде.

Дело Марины Пушкаревой

В деле о получении взятки, которое было возбуждено в конце 2013 года, фигурирует также сотрудница департамента государственного заказа Свердловской области и их сообщник. В зависимости от роли каждого из них они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Получение взятки в крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере".

По версии следствия, с ноября по начало декабря 2013 года подозреваемые сговорились о получении взятки сотрудницей областного УФАС за отмену решения аукционной комиссии при возможном отклонении заявки одной из частных организаций на участие в открытом аукционе по строительству объектов для нужд администрации одного из городских округов области. "Впоследствии сообщники, получив информацию об отклонении заявки частной организации на участие в открытом аукционе, договорились с сотрудником регионального управления ФАС на передачу ей взятки в сумме 1 млн рублей. В результате указанная сумма была передана сотруднице регионального УФАС. Она была задержана с поличным", - сказал ранее корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Пушкарева арестована, в отношении сотрудницы Департамента государственного заказа Свердловской области судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные мероприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама