Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На губернаторскую ёлку в Тюмени собралось более полутора тысяч талантливых детей

27 декабря 2013, 12:13 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Более полутора тысяч самых талантливых детей из 26 районов Тюменской области собрались в пятницу на губернаторскую ёлку.

"Это итоговое мероприятие уходящего года для поощрения самых талантливых и активных ребят. Здесь собрались только победители крупнейших международных, всероссийских и областных мероприятий в самых разных сферах - наука, искусство спорт", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС сотрудник областного департамента по молодежной политике и спорту Юлия Мясникова.

Социальная активность подростков - это тоже, по словам Юлии Мясниковой, большой талант, талант сопереживания и сопричастности. Поэтому сегодня на празднике очень много ребят-волонтеров. "Они участвуют в областных программах помощи пожилым людям и инвалидам, помогают в проведении масштабных мероприятий областного и всероссийского масштаба. Были на Универсиаде в Казани, поедут на Олимпиаду в Сочи", - сообщила она.

Среди гостей - талантливые спортсмены. Юниор Владимир Пантрин в уходящем году на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам стал лучшим в спринтерской гонке свободным стилем. "В новом году я буду продолжать работать и очень хочу попасть в сборную команду России", - рассказал он.

Ребята из одного из самых северных районов юга Тюменской области - Уватского держатся своим дружным коллективом. "Наших - девять человек. В основном это отличники и очень талантливые дети. Они занимаются спортом, художественной самодеятельностью, и добиваются каждый в своем деле больших успехов", - рассказала учитель химии Лидия Сметанина.

В холле Тюменского областного цирка, где проходит праздник, установлены олимпийские символы - чаша Олимпийского огня и факел, в котором огонь Олимпиады горел 11 декабря."Мы сегодня приглашаем всех желающих сфотографироваться с этими символами", - рассказал участница ансамбль народного танца "Юность Сибири" Влада Смирнова. Впрочем, участников этого коллектива пригласили на губернаторскую ёлку не только для того, чтобы помочь организаторам. "В этом году наша старшая группа ансамбля заняла первые места на конкурсах во Франции и Германии. И еще мы выступали в детском центре "Океан" во Владивостоке", - рассказала Влада Смирнова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама