Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших в "самолете-призраке" Ан-2 получат компенсации до конца года

27 декабря 2013, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Компенсации в 500 тыс. рублей на каждого погибшего пассажира Ан-2, скорее всего, будут выплачены за счет средств частного бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обломки пропавшего в прошлом году Ан-2

Обломки пропавшего в прошлом году Ан-2

© ИТАР-ТАСС/ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области вопрос с выплатой денежных компенсаций родственникам погибших пассажиров Ан-2 будет решен до конца года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информации губернатор Свердловской области.

"Решается вопрос за счет каких средств будут выплачены эти компенсации, - пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. - Возможно, эти компенсации будут выплачены из Фонда губернаторских программ".

В департаменте подчеркнули, что, скорее всего, компенсации в 500 тыс рублей на каждого погибшего пассажира Ан-2 будут выплачены за счет средств частного бизнеса.

Споры о компенсациях 

Изначально было принято решение о том, что каждой семье будут выплачены компенсации в размере 1 млн рублей, которое вызвало в обществе негативную реакцию.

Впоследствии было заявлено, что родственники получат выплаты в пределах 500 тыс рублей из Фонда губернаторских программ (внебюджетные средства). Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 мая встретился с родственниками погибших. В разговоре с ними он отметил, что люди почти год находились в состоянии сильнейшего стресса, так как не знали о судьбе пропавших близких. У родственников из-за постоянных переживаний начались серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому было решено выплатить компенсации

История "самолета-призрака"

Обломки самолета Ан-2, пропавшего на Урале около полутора лет назад, в начале мая нашли местные охотники. Из-за долгих поисков этот Ан-2 назвали "самолетом-призраком". Среди обломков были найдены останки 13 человек. По факту крушения самолета расследуется уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц". Следствие рассматривает две версии крушения Ан-2: техническая неисправность и ошибка пилотирования. Расследование займет еще не менее полугода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама