Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области начали сносить дома переселенных жителей поселка Роза

27 декабря 2013, 16:33 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В поселке Роза /Челябинская область/, где в этом году завершилось переселение более 1,5 тыс семей, проживавших в опасной близости от Коркинского угольного разреза, начали сносить опустевшие дома. По информации правительства региона, необходимо снести 74 многоквартирных дома и 60 частных домовладений.

"В настоящее время уже разобраны 24 многоквартирных дома, и вывезен весь строительный мусор", - уточнили в пресс-службе правительства.

Завершить снос власти планируют во втором квартале 2014 года. Освобожденную от строений территорию планируют рекультивировать, проложить по ней тротуары и организовать уличное освещение. Отмечается, что в настоящее время проводится демонтаж только многоквартирных домов. По словам главы Коркинского района Геннадия Усенко, многим жителям частных подворий требуется больше времени для решения вопросов, связанных с переездом, поэтому эти дома решено сносить в последнюю очередь.

По информации регионального минстроя, десять семей по личным причинам все еще не переехали в приобретенные для них квартиры. Подавляющее большинство, 1565 семей, встретят Новый год в новом жилье. "Для них за полтора года было построено 92 тысячи квадратных метров жилья, также приобретено жилье на вторичном рынке. Для переселенцев построен микрорайон в городе Копейске", - приводит пресс- служба слова министра строительства Виктора Тупикина.

Расселение жителей поселка Роза с бортов Коркинского разреза проводилось по поручению Владимира Путина. На это государству потребовалось около 4 млрд руб: по 2 млрд выделили федеральный центр и региональная казна.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама