Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная полиция УрФО перешла на усиленный режим несения службы

30 декабря 2013, 11:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Меры безопасности предпринимаются в связи с терактами в Волгограде
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте взрыва в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда

На месте взрыва в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Личный состав управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу (УрФО) и подчиненных линейных подразделений переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ведомства.

"Проводится комплекс оперативных и профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения возможных преступлений и акций на объектах транспортного комплекса Урала", - рассказали в управлении.

Из предпринятых мер: перевод личного состава на 12-часовой рабочий день, увеличение плотности нарядов ППСМ, следственно-оперативных групп. "На вокзалы и аэровокзалы привлечены силы транспортного ОМОНа. Введено постоянное обследование зданий вокзалов, аэропортов и прилегающих территорий сотрудниками полиции с обученными собаками", - добавили в пресс-службе.

Помимо этого, обеспечена тщательная "отработка" подвижного состава, организован интенсивный досмотр багажа и грузобагажа. Особое внимание также уделяется контролю за транспортными средствами, въезжающими на привокзальные и аэровокзальные площади.

На участке обслуживания управления на транспорте МВД России по УрФО в Свердловской, Курганской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской областях, Пермском крае, Ханты- Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе находится 22 аэропорта, 67 крупных железнодорожных вокзала.

Теракты в Волгограде

В понедельник в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде погибли 13 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в медицинских службах региона. 

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщила, что в результате взрыва погибли 10 человек, количество пострадавших увеличилось до 28.

Взрыв в троллейбусе произошел в часы пик на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. Одной из вероятных версий, является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса. 

Накануне мощный взрыв прогремел на железнодорожном вокзале города. Погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Пять человек, по последним данным, находятся в критическом состоянии.

Еще один теракт произошел в Волгограде 21 октября этого года - тогда во время движения рейсового автобуса прогремел взрыв - погибли семь человек, более 40 пострадали.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама