Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная полиция УрФО перешла на усиленный режим несения службы

30 декабря 2013, 11:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Меры безопасности предпринимаются в связи с терактами в Волгограде
Материал из 1 страницы
На месте взрыва в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда

На месте взрыва в троллейбусе номер 15 в Дзержинском районе Волгограда

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Личный состав управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу (УрФО) и подчиненных линейных подразделений переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ведомства.

"Проводится комплекс оперативных и профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, предупреждения и пресечения возможных преступлений и акций на объектах транспортного комплекса Урала", - рассказали в управлении.

Из предпринятых мер: перевод личного состава на 12-часовой рабочий день, увеличение плотности нарядов ППСМ, следственно-оперативных групп. "На вокзалы и аэровокзалы привлечены силы транспортного ОМОНа. Введено постоянное обследование зданий вокзалов, аэропортов и прилегающих территорий сотрудниками полиции с обученными собаками", - добавили в пресс-службе.

Помимо этого, обеспечена тщательная "отработка" подвижного состава, организован интенсивный досмотр багажа и грузобагажа. Особое внимание также уделяется контролю за транспортными средствами, въезжающими на привокзальные и аэровокзальные площади.

На участке обслуживания управления на транспорте МВД России по УрФО в Свердловской, Курганской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской областях, Пермском крае, Ханты- Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе находится 22 аэропорта, 67 крупных железнодорожных вокзала.

Теракты в Волгограде

В понедельник в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде погибли 13 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в медицинских службах региона. 

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщила, что в результате взрыва погибли 10 человек, количество пострадавших увеличилось до 28.

Взрыв в троллейбусе произошел в часы пик на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. Одной из вероятных версий, является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса. 

Накануне мощный взрыв прогремел на железнодорожном вокзале города. Погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Пять человек, по последним данным, находятся в критическом состоянии.

Еще один теракт произошел в Волгограде 21 октября этого года - тогда во время движения рейсового автобуса прогремел взрыв - погибли семь человек, более 40 пострадали.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама