Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На УЭХК состоялся пуск блока газовых центрифуг девятого поколения

30 декабря 2013, 10:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
В пуске новейшего оборудования были задействованы силы практически всех подразделений комбината
Материал из 1 страницы
Первый промышленный блок газовых центрифуг 9-го поколения на Уральском электрохимическом комбинате

Первый промышленный блок газовых центрифуг 9-го поколения на Уральском электрохимическом комбинате

© publicatom.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Пуск первого промышленного блока газовых центрифуг девятого поколения /ГЦ-9/ прошел в технологическом цехе номер 54 Уральского электрохимического комбината /УЭХК, предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск, Свердловская область/.

"Таким образом, УЭХК выполнил одну из ключевых задач 2013 года, поставленную перед ним руководством Госкорпорации "Росатом" и Топливной компании "ТВЭЛ", став вторым предприятием отрасли, где в рамках модернизации оборудования устанавливаются центрифуги нового поколения", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе комбината.

В пуске новейшего оборудования были задействованы силы практически всех подразделений комбината, а также предприятий Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска.

На УЭХК работают машины разных поколений, в том числе - пятого и шестого, которые функционируют уже около 30 лет. Параметры новой машины, а также ее сравнительные характеристики не называются.

Газовая центрифуга - базовый элемент комплекса по обогащению урана. УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана и первое в России по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама