Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На УЭХК состоялся пуск блока газовых центрифуг девятого поколения

30 декабря 2013, 10:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
В пуске новейшего оборудования были задействованы силы практически всех подразделений комбината
Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый промышленный блок газовых центрифуг 9-го поколения на Уральском электрохимическом комбинате

Первый промышленный блок газовых центрифуг 9-го поколения на Уральском электрохимическом комбинате

© publicatom.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Пуск первого промышленного блока газовых центрифуг девятого поколения /ГЦ-9/ прошел в технологическом цехе номер 54 Уральского электрохимического комбината /УЭХК, предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск, Свердловская область/.

"Таким образом, УЭХК выполнил одну из ключевых задач 2013 года, поставленную перед ним руководством Госкорпорации "Росатом" и Топливной компании "ТВЭЛ", став вторым предприятием отрасли, где в рамках модернизации оборудования устанавливаются центрифуги нового поколения", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе комбината.

В пуске новейшего оборудования были задействованы силы практически всех подразделений комбината, а также предприятий Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска.

На УЭХК работают машины разных поколений, в том числе - пятого и шестого, которые функционируют уже около 30 лет. Параметры новой машины, а также ее сравнительные характеристики не называются.

Газовая центрифуга - базовый элемент комплекса по обогащению урана. УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана и первое в России по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама