Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все нуждающиеся в жилье ветераны ВОВ Ямала в уходящем году обеспечены комфортным жильём

30 декабря 2013, 10:46 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ТЮМЕНЬ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале все состоявшие в списке ветераны Великой Отечественной войны обеспечены в уходящем году комфортным жильём, сообщила сегодня пресс-служба губернатора. Кроме того, отмечено в сообщении, оказана поддержка 41 семье ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам года также предоставлены социальные выплаты 824 молодым семьям. На эти цели из федерального бюджета выделено 27,7 млн рублей, из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа - 884,9 млн рублей.

Всего по итогам 2013 года в округе будет введено в эксплуатацию 220 тысяч кв метров жилья. Это на 11,4 проц больше, чем в 2012 году, когда было введено в эксплуатацию 197,5 тысяч кв метров. В целом на реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" на Ямале в 2013 году из окружного бюджета направлено 14,9 млрд рублей, из федерального - 45,9 млн рублей. Сегодня строители Ямала работают на 2628 стройках, из которых 366 - многоквартирные дома.

В 2014 году темпы и объемы строительства будут сохранены. Особое внимание будет обращено на реализацию жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и другие льготные категории населения.

Приоритетным направлением останется и ликвидация аварийного и ветхого жилого фонда. По данным окружного департамента строительства, в регионе аварийным жилым фондом признано около 340 тыс кв метров жилых помещений. За этот год аварийный и ветхий жилой фонд сократился почти на 86 тысяч кв метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама