Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские оперативники получили в помощь беспилотный летательный аппарат

30 декабря 2013, 11:30 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Беспилотный летательный аппарат (БЛА) заступил на службу полиции Тюменской области. В окрестностях Тюмени  в понедельник прошел экспериментальный запуск БЛА, оснащенного двумя современными видеокамерами и тепловизором, сообщила пресс- служба областного Управления МВД. Беспилотник способен вести обзор земной поверхности, проводить фото, теле и киносъемку, приближать изображение объекта, расположенного на удалении до одного километра. При поисках людей в лесных массивах, лесополосах, болотах и на открытой местности он может обнаружить и определить их местонахождение.

"Прибор будет применяться при проведении оперативно- розыскных мероприятий для слежения за транспортом и лицами, представляющими оперативный интерес. С его помощью можно контролировать обстановку при проведении массовых мероприятий, отслеживать зоны стихийных бедствий", - сообщили в пресс-службе.

Аппарат разработан по специальному техническому заданию УМВД России по Тюменской области. Он оснащен оборудованием, готовым полноценно работать в погодно- климатических условиях региона. При сравнительно небольшом весе в 7,5 килограммов БЛА способен набирать высоту до 1 км и развивать скорость до 40 км в час, работать в температурном диапазоне от +30 до - 30 градусов, как автономно, так и в ручном режиме. Это первый из пяти современных беспилотных летательных аппаратов, которые поступают на службу тюменской полиции.

Управляет аппаратом авиагруппа, прошедшая необходимую подготовку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама