Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские оперативники получили в помощь беспилотный летательный аппарат

30 декабря 2013, 11:30 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Беспилотный летательный аппарат (БЛА) заступил на службу полиции Тюменской области. В окрестностях Тюмени  в понедельник прошел экспериментальный запуск БЛА, оснащенного двумя современными видеокамерами и тепловизором, сообщила пресс- служба областного Управления МВД. Беспилотник способен вести обзор земной поверхности, проводить фото, теле и киносъемку, приближать изображение объекта, расположенного на удалении до одного километра. При поисках людей в лесных массивах, лесополосах, болотах и на открытой местности он может обнаружить и определить их местонахождение.

"Прибор будет применяться при проведении оперативно- розыскных мероприятий для слежения за транспортом и лицами, представляющими оперативный интерес. С его помощью можно контролировать обстановку при проведении массовых мероприятий, отслеживать зоны стихийных бедствий", - сообщили в пресс-службе.

Аппарат разработан по специальному техническому заданию УМВД России по Тюменской области. Он оснащен оборудованием, готовым полноценно работать в погодно- климатических условиях региона. При сравнительно небольшом весе в 7,5 килограммов БЛА способен набирать высоту до 1 км и развивать скорость до 40 км в час, работать в температурном диапазоне от +30 до - 30 градусов, как автономно, так и в ручном режиме. Это первый из пяти современных беспилотных летательных аппаратов, которые поступают на службу тюменской полиции.

Управляет аппаратом авиагруппа, прошедшая необходимую подготовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама