Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новоуральске в этом году начнется строительство контактного зоопарка

2 января 2014, 11:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
За земельный участок под строительство зоопарка конно-спортивный клуб "Каприоль" боролся семь лет. Сотрудники клуба считают, что удачу им принес Лосенок Рокки, спасенный в прошлом году
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Лосенок Рокки, которого летом прошлого года выходили школьники, в новом году принес удачу конно-спортивному клубу "Каприоль" в городе Новоуральске Свердловской области. Как сообщила в четверг корр. ИТАР-ТАСС сотрудник клуба Мария Каллистова, на днях стало известно, что власти выделили клубу долгожданный земельный участок для строительства контактного зоопарка.

"За этот земельный участок мы бились семь лет. Долгое время чиновники были глухи к нашим просьбам. Хотя мы говорили, что на земельном участке будет построен контактный зоопарк, появления которого очень ждут дети из небольших деревень. Новость о том, что контактному зоопарку быть в этом году, стала для нас настоящим новогодним подарком. О решении чиновников выделить нам земельный участок мы узнали на днях, - отметила Каллистова. - Считаем, что Рокки стал нашим счастливым талисманом. С его появлением произошло настоящее чудо, которого мы ждали семь долгих лет".

Каллистова отметила, что строительство нового контактного зоопарка начнется уже в этом году. Лосенок Рокки будет его главной достопримечательностью.

История лосенка

Летом 2013 года на пороге конно-спортивной школы дети обнаружили большую коробку, в которой находился лосенок. Ветеринары сделали предположение, что животное с матерью разлучили браконьеры. Расправиться с ее детенышем они не смогли, поэтому и решили подкинуть его на конюшню. Дети назвали лосенка Рокки.

"К зиме Рокки подрос и почувствовал себя полноправным хозяином конюшни. Он стал охранять свою территорию, следя за прохожими словно сотрудник службы безопасности. Если кто- то посторонний подходит к конюшне, он начинает топать копытами и нервно фыркать, - отметила Каллистова. - Беспечным Рокки становится только на прогулке с лошадьми. Он скачет, резвится вместе с ними. Складывается впечатление, что он ощущает себя полноценной лошадью. Неудивительно, что первый Новый год в жизни Рокки встречал в компании лошадей. В подарок дети принесли ему килограмм сладкой моркови".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама