Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС передал свердловской конно-кинологической службе специально обученного коня

6 января 2014, 17:54 UTC+3 Денис Каменщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Первого специально обученного коня передал в понедельник вновь создаваемой конно-кинологической спасательной службе Свердловской области министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков, находящийся с рабочим визитом в Екатеринбурге. "Это только первый боевой конь, а до конца года мы примем на службу в региональный поисково- спасательный отряд еще четырех специально подготовленных лошадей", - пообещал министр.

Коню по кличке Солярис 8 лет. У него, по словам спасателя 1 класса Игоря Волкова, ухаживающего за животным, спортивное прошлое. "Это племенной жеребец породы "Русская рысистая". Он поможет спасателям добираться до труднодоступных мест. Пройдет там, где нет нормальных дорог и где не проходит техника, например, в болотах. Поможет нам спасать людей в отдаленных территориях", - рассказал Волков.

В течение 2014 года подобные подразделения будут созданы во всех регионах России. "Я уже подписал соответствующее распоряжение", - отметил Пучков. Сегодня конно-кинологическая служба с успехом работает в Сочи. Конные патрули МЧС будут работать во время Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в феврале-марте 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама