Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проводит проверку по факту вынужденной посадки самолета Bombardier в Тюмени

9 января 2014, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Самолет c 46 пассажирами на борту вынужденно сел вечером 30 декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Тюменская транспортная прокуратура выясняет все обстоятельства вынужденной посадки самолета авиакомпании "Ямал" с 46 пассажирами на борту в аэропорту Рощино в Тюмени. Как сообщили в четверг корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, создана специальная комиссия, которая расследует все обстоятельства инцидента.

Самолет Bombardier CRJ 200 c 46 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку вечером 30 декабря. По предварительным данным, во время полета из Тюмени в Санкт- Петербург сработал датчик, отвечающий за работу шасси. Экипаж принял решение о вынужденной посадки самолета в Тюмени. Никто из 46 пассажиров не пострадал.

"Специалистам предстоит ответить на ряд вопросов. В том, числе будет проверен экипаж самолета на готовность к нештатным ситуациям", - отметили в пресс-службе. За декабрь 2012 года на Урале зафиксировано несколько вынужденных посадок самолета Bombardier CRJ 200, принадлежащих авиакомпаниям "ЮТэйр" и "Ямал". С чем связаны эти инциденты, в транспортной прокуратуре пока не сообщили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама