Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За продажу муниципальной библиотеки дочери суд взыскал с бывшего мэра около 700 тыс рублей

9 января 2014, 14:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Верхнепышминский городской суд Свердловской области взыскал около 700 тыс рублей с бывшего главы городского округа Среднеуральск Алексея Данилова в пользу муниципалитета, которому чиновник причинил ущерб.

Установлено, что Данилов, с июля по декабрь 2006 года, занимая должности главы городского округа Среднеуральск и его администрации, разрешил продажу муниципального имущества - нежилого помещения библиотеки, расположенного в городе, площадью более 74 кв м.

"Библиотека умышленно была выведена из собственности муниципального образования. Впоследствии она была реализована МУП "СУЖКХ" закрытому акционерному обществу "Три мастера", после чего - дочери Данилова, - пояснили в пресс-службе. - При этом, в нарушение требований действующего законодательства, нежилое помещение реализовано по заниженной цене 556 тыс рублей без проведения конкурсных процедур и независимой оценки его стоимости. Согласно заключению эксперта реальная рыночная стоимость данного помещения составила более 1,2 млн рублей. В результате преступных действий Данилова городскому округу Среднеуральск причинен ущерб в сумме около 700 тыс рублей".

Как сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры, в феврале 2013 года Верхнепышминский городской суд признал Данилова виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". В пресс- службе отметили, что решение суда о взыскании с бывшего чиновника суммы ущерба вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама