Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский предприниматель пытался незаконно сбыть 12 тыс. бутылок казахстанского алкоголя

9 января 2014, 16:40 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Прокуратура города Миасс Челябинской области оштрафовала местного предпринимателя за незаконную торговлю алкогольной продукцией, привезенной из Республики Казахстан. Как отметили в надзорном органе, у бизнесмена было изъято более 12 тыс бутылок подакцизного товара.

Поводом для проверки, выявившей правонарушение, стали обращения горожан о торговле дешевой водкой из ларьков. По информации миасской прокуратуры, было установлено, что заграничный алкоголь не только продавался без акцизных марок, но и не имел сопроводительных документов, сертификатов соответствия, информации о производителе и поставщике. К тому же, предприниматель занимался торговлей алкоголем без соответствующей лицензии и регистрации юридического лица.

В прокуратуре Миасса ИТАР-ТАСС рассказали, что четверо граждан, причастных к подпольному бизнесу, привлечены к административной ответственности за незаконное предпринимательство и нарушение правил торговли алкогольной продукцией. "По данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливается точное количество ввезенного в Челябинскую область алкоголя и способ, которым он попал в Миасс, - уточнили в прокуратуре. - Если в действиях причастных лиц найдут состав преступления, будет возбуждено уголовное дело".

Продукты, производимые в соседнем Казахстане, пользуются на Южном Урале большим спросом благодаря хорошему качеству при невысокой цене. У миасских "бутлегеров" помимо алкоголя было изъято несколько коробок казахстанских конфет и чая. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что все это попало на территорию России нелегально.

В то же время в Уральском таможенном управлении ИТАР- ТАСС пояснили, что с учреждением Таможенного союза препятствия для свободного движения товаров между Россией, Казахстаном и Белоруссией исчезли. "Ввоз товаров из стран Таможенного союза больше не может быть контрабандой. Другое дело, что алкоголь продавался без акцизных марок - это уже нарушение", - считают в управлении Федеральной таможенной службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама