Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замгубернатора Челябинской области пойдет под суд по обвинению в превышении полномочий

10 января 2014, 10:36 UTC+3 МОСКВА
Следствие считает, что бывший чиновник похитил более 35 млн. рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Челябинска Александра Уфимцева и директора ЗАО "ДБМ" Дмитрия Мандрыгина, обвиняемых, соответственно, в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

Бывший заместитель главы администрации Челябинска Александр Уфимцев
chelindustry.ru
По данным следствия, в 2006 году Уфимцев, на тот момент заместитель главы Челябинска, превысив должностные полномочия, заключил с Мандрыгиным договор, на основании которого последний незаконно принимал у граждан денежные средства на строительство жилого дома в Челябинске, похитив при этом более 35 млн рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения", - сказали в комитете.

Уфимцев работал в администрации Челябинска с 2005 года. В 2010 году с назначением главы города Михаила Юревича на пост губернатора, занял должность заместителя главы региона - руководителя аппарата губернатора. Уволился в апреле прошлого года по собственному желанию.

В случае, если вина экс-чиновника будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Другие уголовные дела  с участием бывших челябинских чиновников 

Еще один бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов стал фигурантом дела о мошенничестве на 213 млн рублей. Оно было возбуждено в 2011 году по факту мошенничества при банкротстве племенного птицеводческого завода "Еткульский". По версии следствия, собственникам предприятия был нанесен ущерб в размере 213 млн руб. Следствие полагает, что активы завода были проданы Косилову "за бесценок". 

Другой бывший замгубернатора региона Андрей Третьяков стал героем резонансной истории об авиадебоше. 15 декабря самолет авиакомпании "Глобус" с 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Пассажир экономкласса Третьяков, находившийся в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника. Бортпроводник получил сотрясение головного мозга, но от госпитализации отказался. Третьякова арестовали сроком на два месяца. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама