Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале к 2016 году все дети будут обеспечены местами в детских садах

10 января 2014, 12:58 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Ямале к 2016 году все дети от трех до семи лет будут обеспечены местами в детских садах. А 85 проц детей, оставшихся без попечения родителей, будут усыновлены или обеспечены другими формами семейного устройства. Такие цели поставлены государственной программой Ямало-Ненецкого автономного округа "Развитие образования на 2014-2016 годы", утвержденной губернатором Дмитрием Кобылкиным. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-служба губернатора.

Основными задачами госпрограммы являются обеспечение доступного качественного образования всех уровней, формирование системы непрерывного образования и государственных механизмов оценки его качества на основе принципов открытости, объективности и прозрачности.

Утвержденная госпрограмма содержит шесть подпрограмм.

К 2016 году предполагается сравнять среднюю зарплату педагогов в школах со средней по региону. Средняя зарплата педагогических работников детсадов должна сравняться со средней в сфере общего образования. Отношение же средней зарплаты преподавателей и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций составит 89 проц к средней заработной плате в округе.

Общий объём финансирования этой программы превысит 60,8 млрд руб, из них около 66 млн руб будет выделено из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама