Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области начался суд над лидером банды, на счету которой более 20 убийств

10 января 2014, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Суд над Станиславом Черепахой, обвиняемым в создании вооруженной банды, серии убийств и разбоев на территории Уральского федерального округа, начался в Курганском областном суде. Об этом сообщила в пятницу корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по УрФО Светлана Новик.

По данным следствия, в банду Черепахи входили девять человек, которые совершили целую серию тяжких и особо тяжких преступлений в 90-е годы. Всего по материалам оперуполномоченных удалось доказать совершение 29 особо тяжких преступлений, среди которых 18 умышленных убийств, семь разбойных нападений, совершенных в составе банды. По словам Новик, в ходе расследования удалось выявить еще восемь преступлений, в том числе три убийства, два разбойных нападения.

"Жертвами банды становились как преступные "конкуренты", предприниматели, так и свидетели, случайные люди. Первое убийство с участием Черепахи датируется 1994 годом. Одним из громких убийств, организованных с участием обвиняемого, стало устранение супругов Бочаровых и их водителя Сигова с целью возвращения криминального контроля над "Шадринским пивоваренным заводом". В марте 2001 года члены вооруженной группы на автотрассе Шадринск- Екатеринбург произвели не менее 25 выстрелов в потерпевших, от полученных ран они скончались", - рассказала Новик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама