Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямальские власти потратят на развитие информационного общества более 7,5 млрд рублей

13 января 2014, 10:10 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Программа рассчитана до 2020 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ТЮМЕНЬ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Более семи с половиной млрд рублей выделит правительство Ямало-Ненецкого автономного округа на развитие информационного общества согласно государственной программе "Информационное общество на 2014-2020 годы". Госпрограмму утвердил губернатор округа Дмитрий Кобылкин. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-служба губернатора, уже в 2014 году на эти цели будет выделено 433 млн рублей.

Основная задача программы - развитие информационно- коммуникационных технологий и системы телерадиовещания в автономном округе. Реализация госпрограммы обеспечит на Ямале к 2020 году четкий механизм предоставления и получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Кроме того, планируется увеличение числа городов, охваченных современной инфраструктурой связи, увеличение количества органов власти, подключенных к единой программно- аппаратной платформе, а также увеличение количества архивных фондов в электронном виде.

По данным департамента информационных технологий и связи, на сегодняшний к системе межведомственного электронного взаимодействия подключены 29 органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и 32 подведомственные им организации, муниципальные районы и городские округа, включающие 167 подразделений.

По числу запросов на тысячу жителей Ямало-Ненецкий автономный округ занимает десятое место среди субъектов Российской Федерации. На Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ к концу 2013 года выведено 82 функции. Почти три тысячи жителей городов Салехард, Лабытнанги, Губкинский, Муравленко и Пуровского района прошли обучение по программе "Электронный гражданин".

В прошлом году проложено 323 километра волоконно- оптической линии связи "Северный поток" на участке Салехард - Надым. Проведена модернизация радиорелейных линий связи по направлению Салехард - Надым и до населенных пунктов Яр- Сале и Тазовский. К наземной инфраструктуре связи подключили Красноселькуп - последний из населенных пунктов округа, который не был подключен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама