Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледяные вольеры со снежными животными соорудил житель башкирской деревни Бикбулатово

13 января 2014, 12:49 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 13 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Мадагаскарские черепахи, бурый медведь, крокодил, символ 2014 года - лошадь и другие животные "поселились" на шести сотках дачного участка жителя башкирской деревни Бикбулатово Ильшата Губаева. Все животные слеплены из снега и раскрашены, они "живут" в ледяных вольерах, и поразительно похожи на своих настоящих собратьев.

"Добиться натуралистического эффекта позволили краски, старая одежда и мастерство", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС мастер. Моим первым творением стала снежная лошадь. Односельчане, увидевшие на участке животное, приняли его за настоящего скакуна и сильно удивились, когда узнали правду. Идея настолько их заинтересовала, что они решили собственноручно пополнить семейство снежных зверей". Так, усилиями жителей деревни на участке Губаева "поселились" 15 скульптур. Среди них - Дед Мороз, запрягающий оленей, лев, лиса, два лося. Выбивается из общей натуралистической картины только двухметровый заяц, стоящий на задних лапах. Но так представляют себе обитателя леса маленькие жители Бикбулатово, которые и смастерили фигуру, пояснил Губаев. Дети и стали основными посетителями зоопарка. Они активно включились в работу по увеличению популяции диких животных.

На следующий год дачник намерен построить целый городок, населенный сказочными персонажами русских и башкирских сказок. В центре снежной композиции разместится символ будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама