Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре звена вертолетов "Терминатор" поступят на авиабазу в Новосибирской области

13 января 2014, 14:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Прибытие первого звена вертолетов с завода планируется в апреле
Материал из 1 страницы
Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ

Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ

© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Четыре звена транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" поступят в этом году в рамках гособоронзаказа на вооружение авиабазы армейской авиации Толмачево, дислоцированной в Новосибирской области. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), прибытие первого звена вертолетов с Улан- Удэнского завода планируется в апреле, остальных - в течение года.

В пресс-службе отметили, что транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ способен выполнять задачи по огневой поддержке подразделений на поле боя, уничтожая бронетехнику, живую силу и инженерные сооружения противника. Вертолет может перевозить до 37 десантников, до 12 раненых на носилках или транспортировать до 4 тонн грузов, выполнять поисково-спасательные и эвакуационные операции.

Ми-8АМТШ отличает широкий диапазон условий эксплуатации: любое время суток, различные климатические и метеоусловия, обледенение, морская среда, высоты до 6 тыс метров, температуры от -50 до +50 градусов по Цельсию. Для выполнения боевых задач вертолет оснащен современной системой ракетного и стрелкового вооружения, комплексом средств защиты от поражения, десантно-транспортным и санитарным оборудованием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама