Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Челябинска вновь пошли часы, остановившиеся после метеоритного дождя

13 января 2014, 16:14 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В самом центре Челябинска, рядом с пешеходной улицей Кировка, в понедельник вновь пошли самые крупные и самые известные часы города, сообщила пресс-служба областного правительства. Они располагаются на здании компании "Ростелеком" с начала 2000-х годов, когда прошла реконструкция здания, спроектированного еще в 1934 году архитектором Николаем Футуковым. Специально для этих часов в центральной части строения была надстроена башня со шпилем, которую по предложению архитектора нынешнего проекта Татьяны Маевской с двух сторон украсили циферблаты размером 3,3 м каждый. Один из них показывает время пешеходам на Кировке, другой обращен в сторону Аллеи Славы.

Часы исправно работали более десяти лет до тех пор, пока в феврале прошлого года на Челябинск не обрушился метеоритный дождь. После этого потребовалась полная реконструкция и замена механизмов и циферблатов.

Для часов были изготовлены новые циферблаты, внешне не отличающиеся от прежних: строгие арабские цифры и черные стрелки на белом фоне. Все характеристики часового механизма соответствуют современным требованиям. Часы показывают точное время с погрешностью хода 0,001 сек. в сутки, синхронизация времени происходит в автоматическом режиме посредством радиосигналов каждый час.

"Зданию Ростелекома" почти 80 лет, оно является частью исторического центра города, еще и поэтому мы бережно отнеслись к его облику и при замене часов поставили задачу выдержать архитектурное решение самого здания", - рассказал директор челябинского филиала компании Сергей Трандин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама