Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фото празднования старого Нового года разных лет войдут в сборник "Истории Урала"

13 января 2014, 16:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Проект "Истории Урала" запустили в Екатеринбурге. Книга с таким названием выйдет в этом году, она будет содержать фото, сделанные жителями Свердловской области в разные годы.

Как рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов проекта Евгений Прохоров, сотни человек уже прислали фото из своих альбомов для первой главы сборника - он будет посвящен празднованию старого Нового года. По его словам, через "староновогоднюю" фотохронику будут отслежены изменения этого праздника с учетом развития культуры и внедрения новых элементов.

"По фото видно, например, что в 90-х годах люди колядовали. В ночь с 13 на 14 января ряженые выходили на улицы с радостными возгласами: "Сеем, сеем, посеваем, с Новым годом поздравляем". Сейчас эта традиция исчезла, - пояснил Прохоров. - Но традиция отмечать старый Новый год продолжает оставаться важной для многих свердловских семей: по итогам опроса, который мы провели в соцсетях, 64% жителей Екатеринбурга планируют его отпраздновать в этом году".

Он отметил, что следующие главы книги "Истории Урала" будут посвящены таким знаменательным событиям, как празднование первого дня рождения Свердловской области, которая в этом году отмечает 80-летний юбилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама