Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фото празднования старого Нового года разных лет войдут в сборник "Истории Урала"

13 января 2014, 16:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Проект "Истории Урала" запустили в Екатеринбурге. Книга с таким названием выйдет в этом году, она будет содержать фото, сделанные жителями Свердловской области в разные годы.

Как рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов проекта Евгений Прохоров, сотни человек уже прислали фото из своих альбомов для первой главы сборника - он будет посвящен празднованию старого Нового года. По его словам, через "староновогоднюю" фотохронику будут отслежены изменения этого праздника с учетом развития культуры и внедрения новых элементов.

"По фото видно, например, что в 90-х годах люди колядовали. В ночь с 13 на 14 января ряженые выходили на улицы с радостными возгласами: "Сеем, сеем, посеваем, с Новым годом поздравляем". Сейчас эта традиция исчезла, - пояснил Прохоров. - Но традиция отмечать старый Новый год продолжает оставаться важной для многих свердловских семей: по итогам опроса, который мы провели в соцсетях, 64% жителей Екатеринбурга планируют его отпраздновать в этом году".

Он отметил, что следующие главы книги "Истории Урала" будут посвящены таким знаменательным событиям, как празднование первого дня рождения Свердловской области, которая в этом году отмечает 80-летний юбилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама