Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не исключает, что пилот Ан-2, который искали на Урале почти год, был пьян

14 января 2014, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Крушение самолета произошло из-за ошибки в пилотировании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обломки самолета Ан-2 на месте крушения недалеко от города Серова. Май 2013 года

Обломки самолета Ан-2 на месте крушения недалеко от города Серова. Май 2013 года

© ИТАР-ТАСС/ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Крушение самолета Ан-2 близ города Серов  (Свердловская область) в июне 2012 года произошло из-за ошибки пилота Хатипа Кашапова, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 14 января на пресс-конференции сказал руководитель уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Путинцев.

"Согласно заключению экспертов, установить точные причины гибели пассажиров Ан-2 не представилось возможным из-за того, что останки людей обуглились, либо полностью скелетированы, - сказал он. - Крушение самолета произошло из-за ошибки пилота, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он летел на недопустимо низкой высоте, самолет зацепился за дерево и рухнул вниз".

Путинцев уточнил, что родственники пилота написали заявление о несогласии с прекращением уголовного дела в связи с его гибелью. "Они считают, что он не виновен. Первую часть уголовного дела по факту крушения Ан-2 в суд мы планируем направить в феврале. Потому что в принципе все готово, заключения экспертов, есть результаты необходимых экспертиз", - добавил он.

Поиски "самолет-призрака"

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа Зов" пропал на Урале в июне 2012 года. Свердловские власти задействовали много сил для организации поисков самолета. Было затрачено более 30 млн рублей, самолет искали около 2 тысяч спасателей, полицейских, волонтеров, охотников и гражданских лиц. Обломки самолета нашли почти год спустя - 3 мая 2013 года. Их обнаружили местные охотники всего в 8 километрах от города Серова, откуда и был произведен несанкционированный взлет. На месте крушения были обнаружены фрагменты тел погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама