Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские следователи предлагают отстранять пилотов от управления самолетами за нарушения

14 января 2014, 14:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Большинство авиакатастроф с гибелью людей на Урале за последние 5 лет произошли из-за человеческого фактора. Об этом свидетельствуют данные Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Однако в законодательстве нет механизма отстранения пилотов от управления самолетами за систематические нарушения, отметил во вторник на пресс-конференции руководитель ведомства Дмитрий Путинцев.

"Мы проводили проверку по факту вынужденной посадки самолета Ан-2. Было установлено, что ранее с пилотом, который управлял воздушным судном, уже происходил аналогичный инцидент. При этом в надзорных органах в области авиации нам сообщили, что в законе нет механизмов, по которым этого пилота за систематические нарушения можно отстранить от управления самолетом, - пояснил Путинцев. - Мы считаем, что такой механизм должен быть прописан в законе".

"Что касается этого пилота, мы уже обратились во все надзорные органы в области авиации, в том числе и в Росавиацию, с просьбой отстранить его от управления самолетом. Мы добьемся, чтобы его не брали на работу. Два инцидента по вине пилота - это недопустимо", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама