Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необыкновенно теплая зима ставит под угрозу срыва крещенские купания в сибирских реках

14 января 2014, 14:46 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время Крещенских купаний в проруби

Во время Крещенских купаний в проруби

© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ТЮМЕНЬ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Тюменские спасатели опасаются за безопасность крещенских купаний на местных реках. Как отметил на пресс- конференции начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС Тюменской области Сергей Зиневич, из-за теплой погоды, установившейся в Тюмени, лед на реках стал рыхлым.

"Толщина льда на Тоболе и Туре составляет сегодня 25 см, он не сможет выдержать более 20-30 человек одновременно, а на Пышме - не более пяти человек, - сообщил Зиневич. - Из планируемых 46 купелей в Тюменской области пока не принято ни одной". Но, по его словам, это не значит, что к Крещению в регионе не будет купелей - с 15 января спасатели начнут выдавать рекомендации организаторам крещенских купаний по ограничению пребывания граждан на льду.

Как подчеркнул Зиневич, у каждой купели в Тюменской области будут дежурить спасатели, полицейские, пожарные, врачи.

В Сургуте накануне принято решение об отмене крещенских купаний на Оби, где толщина льда вдвое тоньше необходимой. Впервые в этом году окунуться в крещенскую воду жители Сургута смогут только на территории городских храмов.

14 января Сургуте и Тюмени, по данным метеорологов, всего два градуса мороза. 19 января синоптики обещают похолодание. В Тюмени до минус восьми, в Сургуте - до минус 12 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама