Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не нашло виновных в смерти от пневмонии трех солдат Чебаркульского гарнизона

15 января 2014, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Уголовные дела прекращены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Челябинской области прекращено расследование уголовного дела по факту смерти от пневмонии в июне прошлого года военнослужащего танкового соединения, дислоцированного в городе Чебаркуль, сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в военном следственном управлении СК по Центральному военному округу.

"Было принято решение о прекращении расследования уголовного дела по факту смерти Сергея Маркина в связи с отсутствием состава преступления. В ходе проверки было установлено, что вся необходимая медицинская помощь оказывалась ему своевременно", - сказали в ведомстве.

За первые шесть месяцев прошлого года от пневмонии скончались трое солдат Чебаркульского гарнизона. В январе от этого заболевания в екатеринбургском военном госпитале скончались Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов, а в июне Сергей Маркин. По факту этих случаев были возбуждены уголовные дела по статье "Халатность".

Уголовные дела по факту смерти Карабатова и Глебова были прекращены ранее - в июне и августе 2013 года. Военная прокуратура ЦВО летом прошлого года во время проверки выявила целый ряд нарушений в Чебаркульском гарнизоне, было внесено представление об их устранении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама