Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Ижевска станет международным в 2015 году

15 января 2014, 12:20 UTC+3 ИЖЕВСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Аэропорт Ижевска, где идет масштабная реконструкция, рассчитывает получить статус международного в следующем году.

"Ориентировочный срок приема первых воздушных судов на международных направлениях - 2015 год", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

В здании аэровокзала расширяется зал ожидания для вылетающих пассажиров, уже оборудован медицинский пункт. Предстоит также установить на взлетно-посадочной полосе глиссадные огни, по которым пилоты контролируют точность захода на посадку, продумать систему сервиса для принимаемых рейсов, работу цеха бортового питания, наземных служб.

Ожидается, что международный сектор аэропорта будет работать в так называемом реверсивном режиме, то есть одни и те же площади, в том числе инфраструктура таможенного поста и пункта пересечения российской границы будут использоваться как для встречи прилетевших пассажиров, так и для отправки.

В "Ижавиа" отмечают, что представители туристической отрасли высоко оценили перспективы организации чартерных полетов из Ижевска по основным туристическим направлениям. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олега Гарина, пассажиропоток из Ижевска в теплые страны оценивается в 17 тыс человек в год.

"Это около 3 рейсов "туда и обратно" в неделю, с мая по сентябрь включительно, при средней загрузке "типового" чартера "Боинг 737-800" в 180 пассажиров", - оценили на "Ижавиа" возможную загрузку аэропорта.

Первичное финансирование работ ведется из средств, заработанных предприятием, при этом компания рассчитывает на поддержку республики, которой принадлежат 100 проц акций организации.

"Ижавиа" создана в 1944 году. Маршрутная сеть компании состоит из 15 внутренних рейсов на регулярной основе, включая сезонные, и 12 рейсов на чартерной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама