Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В соединениях Центрального военного округа созданы подразделения беспилотной авиации

15 января 2014, 14:57 UTC+3 МОСКВА
В округ поступила первая в этом году партия из семи новых беспилотных летательных аппаратов
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В Центральный военный округ поступила первая в этом году партия из семи новых беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для вооружения сформированных в округе штатных подразделений беспилотной авиации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"В соединениях и воинских частях округа сформированы штатные подразделения беспилотной авиации", - сказал он.

По словам Рощупкина, семь новых комплексов беспилотных летательных аппаратов "Застава", "Гранат" и "Леер" поступили на вооружение в отдельную мотострелковую бригаду в Оренбургской области. Беспилотники поставлены по государственным контрактам в рамках гособоронзаказа.

"БЛА предназначены для обеспечения действий войск и более эффективного применения артиллерии, - пояснил Рощупкин. - Беспилотники существенно повысили боевые возможности соединения, обеспечив выполнение задач по разведке местности в дневное и ночное время".

Также официальный представитель ЦВО отметил, что в Челябинском высшем военном авиационном училище осенью прошлого года состоялся первый набор курсантов по специальности "штурман беспилотных летательных аппаратов".

БЛА "Застава" произведен на предприятии Уральского завода гражданской авиации под Екатеринбургом по лицензии израильского концерна Israel Aerospace Industries. БЛА "Гранат" был разработан на российском предприятии "Ижмаш - Беспилотные системы". Эти комплексы оснащены современной видео и фотоаппаратурой.

БЛА "Леер" предназначен для проведения радиоразведки, выявления источников излучений в радиодиапазоне, постановки помех и подавления радиоэлектронных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама