Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале история продажи волнистого попугая закончилась убийством и ограблением

15 января 2014, 15:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Покупатель птицы, не заплативший за экзотический товар, организовал убийство продавца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Конфликт из-за говорящего волнистого попугая вылился в убийство и ограбление. Два жителя Шалинского района Свердловской области долго вели торг за экзотическую австралийскую птицу и, наконец, была обозначена цена - несколько тысяч рублей. Сделка состоялась, однако деньги платить за полученного попугая новый владелец не спешил.

Продавец долго ждал причитавшуюся ему сумму и регулярно требовал долг с покупателя. Терпение последнего лопнуло, и он решился на крайние меры - договорился с друзьями, чтобы те примерно наказали назойливого продавца.

И наказали... В рождественскую ночь проникли в его жилище, убили мужчину ножом, а сожительницу избили. После этого злоумышленники похитили телевизор, микроволновую печь и электрообогревательный прибор, которые погрузили в "ТОЙОТА-КАМРИ" потерпевшего и скрылись.

А вот о попугае они, видно, напрочь забыли. Роковая птица была брошена на произвол судьбы.

Как сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, "установить и задержать злоумышленников следователям удалось "по горячим следам". Возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК РФ: "Убийство","Покушение на грабеж", "Неправомерное завладение автотранспортом" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Все они предстанут перед судом. Правда, сам попугай, из-за которого и возник конфликт, суда не дождался. Сдох. Наверное, нервного перенапряжения не выдержал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама