Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амнистирован один из фигурантов дела о клевете в адрес главы Челябинского облсуда

15 января 2014, 15:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы
Владимир Филичкин

Владимир Филичкин

© chelindustry.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Одному из фигурантов уголовного дела о клевете в адрес главы Челябинского облсуда Федора Вяткина - журналисту и правозащитнику Владимиру Филичкину в среду было оглашено постановление о досудебной амнистии. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель следственного управления СК РФ по Уральскому федеральному округу Эрнест Кочетков.

"Постановление оглашено, он с ним согласился", - сказал собеседник.

Между тем, второй фигурант дела - бывший первый вице- губернатор Челябинской области Олег Грачев под амнистию не попал. "Он продолжает ознакомление с материалами уголовного дела", - добавил представитель следственного управления. Грачеву предъявлено обвинение по статье УК РФ "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении преступления".

По версии следствия, в декабре 2012 года было умышленно организовано распространение в СМИ заведомо ложных сведений о совершении председателем Челябинского облсуда ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство. Следствие полагает, что преступление совершено с целью подрыва его репутации перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя областного суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама