Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области более 80 проц многоквартирных домов нуждаются в капремонте

15 января 2014, 15:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
До конца года собственники должны выбрать, как именно они будут накапливать средства на проведение капремонта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жилые дома в Екатеринбурге

Жилые дома в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Более 80 проц многоквартирных домов Свердловской области в той или иной степени нуждаются в капитальном ремонте. Об этом сообщил в среду журналистам министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. Основные работы по капремонту, по его словам, начнутся в 2015 году.

В текущем году каждый житель Свердловской области обязан сдавать на проведение капитального ремонта по 6 руб 10 коп в месяц за один кв метр общей площади жилого помещения. "При этом жители аварийных домов не оплачивают капремонт зданий, так как до 2017 года их должны переселить в новые дома. А владельцы квартир в новостройках и домах, где капитальный ремонт уже проведен, продолжают сдавать деньги для того, чтобы оплатить его при необходимости", - отметил глава ведомства.

До конца 2014 года собственники должны выбрать, как именно они будут накапливать средства на проведение капремонта. Владельцы квартир могут собирать деньги на ремонт и организовывать его самостоятельно или аккумулировать средства на счету Фонда содействия реформированию ЖКХ, отдавая их в так называемый "общий котел". По мнению Смирнова, последний вариант - самый предпочтительный, так как в этом случае при необходимости Фонд сможет привлечь для ремонта бюджетные и внебюджетные средства.

"Собственник - это не всегда житель, у нас ведь есть муниципальное жилье. В данном случае на капремонт идут средства из муниципального бюджета, - отметил министр. - Область также будет принимать участие в софинансировании мероприятий, особенно это будет актуально в первые годы, когда средств собственников не будет хватать для проведения этих работ. Также будут привлекаться средства Фонда содействия реформированию ЖКХ".

По словам Смирнова, за 2013 год в области были отремонтированы около 300 многоквартирных домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама