Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил и.о. челябинского губернатора обратить внимание на поддержку промпредприятий

15 января 2014, 16:14 UTC+3

Михаил Юревич отправлен в отставку, временным руководителем региона назначен Борис Дубровский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский в Ново-Огарево.

Президент России Владимир Путин и и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский в Ново-Огарево.

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

НОВО-ОГАРЕВО, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. Текст соответствующего указа главы государства распространила пресс-служба Кремля.

На встрече с Дубровским в Ново-Огареве глава государства поручил ему обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий региона.

"Предприятия, которые там [в области] функционируют, не все в надлежащем состоянии. Поэтому на это нужно обратить особое внимание", - сказал президент исполняющему обязанности главы региона.

По словам Путина, Челябинская область - это важный регион, "промышленное сердце России".

Выходец с "Магнитки"

Дубровский, которые многие годы работал на Магнитогорском металлургическом комбинате и занимал пост генерального директора предприятия, заявил, что ситуацию в регионе он знает. При этом обстановку в Челябинской области он охарактеризовал как рабочую.

ДОСЬЕ: Борис Дубровский
Борис Дубровский окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию, Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Свою карьеру начинал в должности ученика контроллера на Магнитогорском металлургчисеком комбинате. С 2009 по 2011 годы работал первым заместителем гендиректора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод".

В 2011 году основной владелец и многолетний глава ММК Виктор Рашников решил отойти от оперативного управления и выдвинул на пост гендиректора Дубровского, с которым проработал на комбинате более 35 лет.

(по информации Магнитогорского металлургического комбината)

Глава государства заметил, что Дубровский проработал на "Магнитке" почти всю свою жизнь и потому хорошо знает регион. "Специальность у Вас была, насколько я помню, по документам: обработка металлов давлением", - сказал Путин.

"Всю жизнь давил", - ответил Дубровский.

"Думаю, что эти навыки пригодятся Вам и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области. Есть там над чем работать, проблем много. Мы с Вами встречались, говорили на этот счет", - отметил президент.

Исполняющий обязанности главы региона подчеркнул, что он "очень сильно надеется на поддержку и доверие жителей Челябинской области". "Буду работать профессионально, честно, на процветание Челябинской области", - заверил Дубровский, добавив, что ему известно, в каких районах области существуют проблемы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама