Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественность Ямала одобрила проект сейсморазведочных работ в Карском море

15 января 2014, 17:24 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Общественность Ямала одобрила проект сейсморазведочных работ в Карском море. Слушания по "Проекту сейсморазведочных работ 2Д на Ленинградском, Русановском, Северо-Харасавэйском, Обручевском, Невском и Шараповском лицензионных участках Карского моря" прошли в районном центре Яр-Сале, сообщает пресс-служба района.

"Работы планируется выполнить в течение двух сезонов до 2016 года. Общий объем работ составит 7300 кв км. Для выполнения сейсморазведочных работ на шельфе будет использовано судно "Вячеслав Тихонов", единственное в РФ способное выполнять подобные работы", - сообщил представитель компании "Газпромгеологоразведка", начальник отдела организации геофизических работ и исследований управления организации геологоразведочных работ на шельфе Владимир Гореликов.

"Газпромгеологоразведка" - единственное предприятие группы "Газпром", специализирующееся на организации и проведении геологоразведочных работ на лицензионных участках, расположенных на суше и континентальном шельфе РФ. С 2012 года между компанией "Газпром геологоразведка" и администрацией Ямальского района действует соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

По оценке специалистов Федерального агентства по недропользованию /Роснедра/, в южной части Карского моря ожидается преобладание газовых месторождений, потому что оно является продолжением западносибирской нефтегазовой провинции, а южная часть Карского моря омывает полуостров Ямал, где открыты крупные месторождения газа и газового конденсата.

Карское море, окраинное море Северного Ледовитого океана, практически полностью находится на шельфе с глубинами до 100 метров. Разработку месторождений на шельфе на данный момент могут осуществлять только "Роснефть" и "Газпром", поскольку по закону право на работу принадлежит только компаниям с долей государственного участия более 50 проц и с опытом работы на шельфе не менее пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама