Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи считают предсказуемой досрочную отставку челябинского губернатора Юревича

15 января 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские политологи считают оправданной и предсказуемой досрочную отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Так, член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков заявил ИТАР-ТАСС, что досрочная отставка "по собственному желанию" Юревича была предсказуемой и логичной. "Сейчас идет очевидное обновление, регулярная смена власти необходима, надо, чтобы не только "палачи" уходили, нужна новая власть сама по себе, чтобы долго действующая не обрастала криминальными связями", - пояснил он.

По его мнению, "смена глав регионов также необходима - как корабль должен менять капитана". "Потому что, когда они слишком долго находятся на своих местах, возникают чрезмерные траты на личную охрану и другие вещи, имеющие больше личное, но не общественное значение", - считает Марков. При этом, уверен член ОП, "общественное мнение следит за этим".

Что касается конкретно Юревича, то Марков убежден, что его потенциал "будет задействован, и он не уйдет никуда". "Да, у него были серьезные недостатки, но все же не провал", - полагает он.

Говоря о назначенном и.о. главы региона Борисе Дубровском, то политолог считает, что "велика вероятность, что он получит поддержку на выборах, исходя из опыта его работы в руководстве большого коллектива".

В свою очередь профессор НИИ-ВШЭ Олег Матвейчев полагает, что в отставке Юревича "решающую роль сыграли очень сильные возмущения Народного фронта, члены которого высказывали свое мнение публично, и в итоге победили".

"Что касается Дубровского, то время до сентября (когда в единый день голосования пройдут выборы главы Челябинской области - прим ТАСС) покажет, насколько он может исполнять роль губернатора", - заявил он ИТАР-ТАСС. "Ведь руководить, и успешно, очень крупным предприятием - это все-таки несколько иные задачи и функции", - отметил эксперт.

"Кроме того, если взять этот регион, который является очень крупным, то есть и другие игроки высокого уровня, которые, вполне вероятно, будут готовы возглавить область", - добавил собеседник агентства.

"Так что время покажет кто станет постоянным главой этого региона", - заключил Матвейчев.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона директора Магнитогорского металлургического комбината Бориса Дубровского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама