Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи считают предсказуемой досрочную отставку челябинского губернатора Юревича

15 января 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские политологи считают оправданной и предсказуемой досрочную отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Так, член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков заявил ИТАР-ТАСС, что досрочная отставка "по собственному желанию" Юревича была предсказуемой и логичной. "Сейчас идет очевидное обновление, регулярная смена власти необходима, надо, чтобы не только "палачи" уходили, нужна новая власть сама по себе, чтобы долго действующая не обрастала криминальными связями", - пояснил он.

По его мнению, "смена глав регионов также необходима - как корабль должен менять капитана". "Потому что, когда они слишком долго находятся на своих местах, возникают чрезмерные траты на личную охрану и другие вещи, имеющие больше личное, но не общественное значение", - считает Марков. При этом, уверен член ОП, "общественное мнение следит за этим".

Что касается конкретно Юревича, то Марков убежден, что его потенциал "будет задействован, и он не уйдет никуда". "Да, у него были серьезные недостатки, но все же не провал", - полагает он.

Говоря о назначенном и.о. главы региона Борисе Дубровском, то политолог считает, что "велика вероятность, что он получит поддержку на выборах, исходя из опыта его работы в руководстве большого коллектива".

В свою очередь профессор НИИ-ВШЭ Олег Матвейчев полагает, что в отставке Юревича "решающую роль сыграли очень сильные возмущения Народного фронта, члены которого высказывали свое мнение публично, и в итоге победили".

"Что касается Дубровского, то время до сентября (когда в единый день голосования пройдут выборы главы Челябинской области - прим ТАСС) покажет, насколько он может исполнять роль губернатора", - заявил он ИТАР-ТАСС. "Ведь руководить, и успешно, очень крупным предприятием - это все-таки несколько иные задачи и функции", - отметил эксперт.

"Кроме того, если взять этот регион, который является очень крупным, то есть и другие игроки высокого уровня, которые, вполне вероятно, будут готовы возглавить область", - добавил собеседник агентства.

"Так что время покажет кто станет постоянным главой этого региона", - заключил Матвейчев.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона директора Магнитогорского металлургического комбината Бориса Дубровского.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама